narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

ЗАБРОШЕННЫЕ ХУТОРА: КАК ПУСТЕЮТ ВОРОНЕЖСКИЕ ДЕРЕВНИ. МИХАЙЛОВ

Почему в умирающем поселке журналистов встретили матом.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о последних жителях умирающих хуторов и деревень региона. Журналистов интересует, останутся эти населенные пункты на карте через 10-15 лет или исчезнут вместе со своими последними жителями.

Очередной выпуск спецпроекта – о поселке Михайлов Эртильского района, где постоянно живут девять человек. Территориально поселок относится к Первомайскому сельскому поселению и находится в 3 км от его центра – поселка Первомайский. Асфальт от центра поселения идет мимо Михайлова дальше к поселкам Сергеевка, Октябрьский и Комсомольский.

До революции на месте Михайлова, как говорят старожилы, был хутор Михайловка, названный по фамилии первого здешнего переселенца. Он в разное время именовался то Михайловкой, то Михайлово, пока власти окончательно не определились с его названием. Правда, на выезде из поселка в сторону Сергеевки до сих пор почему-то стоит перечеркнутый знак на белом фоне с надписью «Михайловка».

– Во времена СССР в этих местах был мощный совхоз «Комсомолец», а в самом поселке – школа, клуб и детсад, – рассказал глава Первомайского сельского поселения Игорь Замотаев. – А в 2014 году в Михайлов был проведен газ. Сегодня ближайший магазин находится в соседней Сергеевке, куда в любое время года добраться по асфальту жителям единственной здешней улочки – Дачной – не проблема.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://narzur.ru/zabroshennye-khutora-kak-pustejut-voronezhskie-derevni-mikhajjlov/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОРУЖИЕ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ Почему развитие оборонного комплекса РФ принесло весьма противоречивые результаты В России приближается…

  • (no subject)

    КРУГОМ ВОЕНЩИНА И МИЛИТАРИЗМ Грустно читать новости о современном мире. Если вторая половина 20-го столетия проходила под знаменами антивоенного…

  • (no subject)

    НАМИ ПРАВЯТ КАКИЕ-ТО СУПЧИКИ Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments