narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ПОЛИТИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО

На заседании СПЧ 10 декабря президент Путин оправдал жестокость полиции при подавлении протестов в Москве летом этого года, а также свирепость приговоров в отношении протестующих. Оправдал не тем, что они совершили (бросили бумажный стаканчик), а тем, что они могли бы совершить.

Очевидно, что этот подход бесконечно далек от любой законности и основ права — человеку можно вменить в вину лишь совершенное им, причем соответственно тяжести и последствиям реально совершенного. Вместо этого на высшем уровне право подменяется политической целесообразностью.

Любая диктатура рано или поздно переходит к террору против населения, оправдывая его, естественно, заботой о безопасности. Вопрос только — чьей. Технически концлагеря и крематории в Германии тоже в какой-то мере обеспечивали безопасность, вот только почему-то практикующие такие подходы нацистские руководители закончили в Нюрнберге.

Эль Мюрид

https://narzur.ru/politicheski-celesoobrazno/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ЖИТЕЛИ ЗАМОСКВОРЕЧЬЯ В УЖАСЕ ОТ РЕМОНТА СВОЕГО РАЙОНА Хотят ли москвичи современного благоустройства? И как сохранить исторический облик города?…

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ИЗ ЭЛЕКТРОННЫХ ТРУДОВЫХ ПРОПАДАЕТ СТАЖ И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ Переход на электронные трудовые книжки не проходит гладко. В соцсетях и СМИ…

  • (no subject)

    ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ — За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments