narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЕВРОКОМИССИЯ РАССЛЕДУЕТ МЕТОДЫ СБОРА ЛИЧНЫХ ДАННЫХ КОРПОРАЦИЕЙ GOOGLE

Антимонопольные подразделения Евросоюза проведут расследование в отношении Google о методах сбора и об использовании информации о пользователях в локальных поисковых серверах, пишет Reuters. Еврокомиссия уже оштрафовала компанию за нарушение антимонопольного законодательства более чем на 8 млрд евро за два года.

Что случилось? Расследование коснется данных, которые используются для работы таргетированной рекламы, веб-браузеров и тому подобного.

Антимонопольная комиссия ЕС разослала нескольким компаниям опросники о методах сбора данных со стороны Google, и обязала их прислать ответы в течение месяца.
В опросниках есть вопросы о том, какие именно данные запрашивал Google, как компания определяла ценность тех или иных данных, и как они затем использовались.
Реакция. В Еврокомиссии не ответили на вопросы Reuters. В Google заявили, что используют данные, чтобы улучшить работу сервисов.

Штрафы. За последние два года еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер уже оштрафовала Google более чем на €8 млрд за нарушение антимонопольного законодательства.

Так, в марте 2019 года Google получила штраф в 1,49 млрд евро за выделении интернет-рекламы при поиске в интернете.
Летом 2018 года Google оштрафовали на рекордные 4,34 млрд евро за требование к производителям устройств Android предустанавливать на них системы поиска Google.
В июне 2017 года компанию штрафовали на 2,42 млрд евро за доминирование на рынке систем поиска в интернете.
Кроме того, в ноябре 2019 года управление по гражданским правам при Минздраве США уже начало еще одно расследование в отношении методов сбора данных корпорацией Google. Оно изучает работу совместного проекта корпорации и медицинской организации Ascension под названием Nightingale. Эта программа собирает медицинские данные американцев для создания нового ПО.

Ирина Панкратова

https://narzur.ru/evrokomissija-rassleduet-metody-sbora-lichnykh-dannykh-korporaciejj-google/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    КАК ВЫГЛЯДЯТ НАСТОЯЩИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ МИД КНР потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине.…

  • (no subject)

    «УВЕЛИЧИВАЮТ ШТАТ И ПРЕМИИ»: МИЛЛИАРДЫ НА КАВКАЗСКИЙ ТУРИЗМ ПОТРАЧЕНЫ ВПУСТУЮ Институты развития Северного Кавказа принесли убытки Правительство…

  • (no subject)

    В ЧЁМ ПРИЧИНЫ НЕПОДВИЖНОСТИ СОЦИУМА БОЛЬШИНСТВА РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ В чём причины неподвижности социума большинства российских регионов (вне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments