narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
«РОСАТОМ» ОТКАЗАЛСЯ ПРЕКРАТИТЬ ВВОЗ УРАНОВЫХ «ХВОСТОВ» В РОССИЮ

Корпорация «Росатом» ответила отказом на требование представителей Greenpeace прекратить ввоз в Россию урановых «хвостов». Однако компания предложила создать рабочую группу при общественном совете.

Росатом продолжает отстаивать точку зрения, что урановые «хвосты» — это «полезное сырьё». При этом в России уже накоплено порядка 1 миллиона тонн урановых «хвостов», которые хранятся в контейнерах под открытым небом, и их число растёт, а риски их хранения повышаются, — говорится в сообщении пресс-службы российского отделения Greenpeace.

Отмечается, что советник Президента РФ Алексей Яблоков расценивал ввоз урановых «хвостов» из-за рубежа как импорт радиоактивных отходов. Против ввоза урановых отходов выступают уже более 20 российских общественных организаций.

Как ранее писал News.ru, Германия собирается ввозить в Россию не радиоактивные отходы, а обеднённый уран. Ввозимый в РФ груз, как считают в «Техснабэкспорте», является полезным сырьём, использующимся для производства обогащённого урана.

news.ru 

https://narzur.ru/rosatom-otkazalsja-prekratit-vvoz-uranovykh-khvostov-v-rossiju/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ПОЧЕМУ ЗАПАД ЗАМОЛЧАЛ ПРО СБИТЫЙ "БОИНГ"? Агентство федеральных расследований «FBL» опубликовало документы и аудиозаписи, подтверждающие, что…

  • (no subject)

    НЕ ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ: РАСКРЫТ БОЛЬШОЙ ОБМАН РОССИЯН БАНКАМИ Российские банки уличили в масштабном обмане, связанным с программами кэшбэка. Как…

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ И ТЕМНОТА В Кремле заговорили о возможном начале боевых действий Украины против России в Крыму. Секретарь Совета безопасности РФ Николай…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments