narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Category:
СТАЛИН И "ЛЕНИНСКАЯ ГВАРДИЯ"

Сегодня некоторые антисоветчики пытаются отделить Сталина от Ленина, вбить между ними клин , так сказать.

Дескать один был пусть жестокий ,но государственник , мол он и в бога верил, а второй революционер, который взбаламутил Россию на немецкие деньги, по другой версии на английские и устроил в ней Гражданскую войну. Что несомненно является грязной ложью.

Делается все это специально , чтобы постепенно облить грязью всю социалистическую идею в целом,чтобы у людей и в мыслях не было возврата к социализму. Они бы и Сталина облили помоями , но его имя неразрывно связано с Победой в Великой Отечественной войне, а ее не опошлишь никак, это последняя единственная скрепа, которая хоть как то связывает народ.

Сталин был верным сподвижником Ленина , и в первую очередь коммунистом , а не тем кем сегодня его нам представляют (верующим , поборником монархии,ну и.т.д.). Он был учеником Ленина , о чем не раз говорил и продолжателем его дела. Один сохранил от распада государство в трудное для нее время , а другой приумножил достояние молодой Советской республики, провел индустриализацию и коллективизацию и одержал Победу в Великой Отечественной войне.

А теперь поговорим о Ленинской гвардии, которую якобы уничтожил Сталин.

Понятие "ленинская гвардия" весьма условно.

Сталин, будучи верным сторонником Ленина, может по праву считаться одним из ее представителей. Он вошел в состав первого чисто большевистского Центрального комитета партии на Пражской конференции 1912 г., когда в него входило 10 членов и 5 кандидатов.

Барельеф на здании музея В. И. Ленина, изображающий VI Пражскую конференцию РСДРП. Чехословацкая Социалистическая Республика (фото).

По этой причине Сталин, так же как и Калинин, Свердлов, Стасова, Шаумян, Спандарьян, Орджоникидзе, Петровский, Белостоцкий, ставшие тогда членами и кандидатами в члены ЦК, был одними из ветеранов "ленинской гвардии".

Известно, что никто из упомянутых лиц никаким репрессиям в советское время не подвергался.

Следует также заметить, что те подсудимые московских процессов, которых потом зачисляли в состав "ленинской гвардии" (Л. Б. Каменев, Н. И. Бухарин, Ю. Л. Пятаков, К. Б. Радек, Г. Я. Сокольников, Н. Н. Крестинский), в состав ЦК партии до 1917 г. не входили.

Не принадлежал к "ленинской гвардии" и Л. Д. Троцкий, который с момента разделения партии на два крыла, вел упорную борьбу против Ленина и большевиков до лета 1917 г.

Поэтому утверждение о ненависти Сталина к "ленинской гвардии" и поголовном истреблении им ее представителей является, неправдой.

https://sokolov9686.livejournal.com/3382463.html

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ВРЕМЯ РОЖДЕННЫХ ПОЛЗАТЬ? Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (А.С. Пушкин)…

  • (no subject)

    РЯБКОВ ОПРОВЕРГ ЗАЯВЛЕНИЕ ПСАКИ О КОНТАКТАХ РОССИИ И США ПО ДОНБАССУ В Вашингтоне рассказали о том, что США ведут консультации в том числе с Россией…

  • (no subject)

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО 3 Как-то задумался, насколько же проще стало теперь, после 30 лет капитализма, доказывать преимущества социалистической…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments