narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
РАССЛЕДОВАТЕЛИ CIT УЗНАЛИ ИМЯ ПОГИБШЕГО В ЛИВИИ РОССИЯНИНА. ИМ ОКАЗАЛСЯ ВОЕВАВШИЙ НА ДОНБАССЕ ВЫХОДЕЦ ИЗ МАРИЙ ЭЛ

Эксперты Conflict Intelligence Team (CIT) узнали имя пятого погибшего в Ливии российского военного — это 27-летний Глеб Зверев из Йошкар-Олы. Его похоронили в столице Марий Эл. Расследователи CIT опубликовали данные о Звереве 21 октября.

Родственники йошкаролинца похоронили Глеба Зверева 13 октября, спустя месяц после предполагаемой гибели в Ливии. Расследователи CIT сопоставили данные о похоронах и упоминаниях других российских наемников, которые осенью 2019 года погибли в гражданской войне в Ливии. О причинах гибели Зверева его родственники написали в соцсетях фразы: «без подробностей» и «если знаете, кем он был, то можно догадаться».

Эксперты CIT подытожили:

«Продолжают поступать сообщения о гибели российских наемников в гражданской войне в Ливии. На данный момент известно о пяти погибших. Однако следует учитывать, что нет никаких ни объективных, ни официальных подтверждений того, что они погибли именно в Ливии, поскольку все свидетельства об этом относятся только к словам родственников и знакомых».

В переписке с корреспондентом «7х7» родственник погибшего написал, что данные CIT неверны, но опровергать их он не видит смысла.

21 октября издание Znak.com сообщило о четвертом известном погибшем в Ливии солдате частной военной компании (ЧВК) Евгении Илюбаеве.

Лица Афганистана: как советские солдаты оценивают войну, жизнь после нее и новые конфликты через 30 лет после вывода войск
В 2015 году погибший Глеб Зверев давал интервью марийскому изданию «ВНД» как ополченец с Донбасса. Он, в частности, рассказал, что остался в самопровозглашенной ДНР, когда привозил туда гуманитарную помощь, и участвовал в боях за Углегорск и Дебальцево.

«Целью засады было убийство, и убийство именно этой группы». Что пишут в соцсетях о погибших в Африке журналистах
2 октября «Медуза» сообщила о гибели в ливийской гражданской войне от 10 до 30 российских наемников — они поддерживали наступление фельдмаршала Халифа Хафтара на Триполи. Ранее о высадке в Ливии российской ЧВК сообщил Bloomberg.

ДАНИИЛ КУЗНЕЦОВ

https://narzur.ru/rassledovateli-cit-uznali-imja-pogibshego-v-livii-rossijanina-im-okazalsja-voevavshijj-na-donbasse-vykhodec-iz-marijj-ehl/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ И ТЕМНОТА В Кремле заговорили о возможном начале боевых действий Украины против России в Крыму. Секретарь Совета безопасности РФ Николай…

  • (no subject)

    ИДЁТ ХАНА: ПЯТЬ ИСТОРИЙ СОТРУДНИКОВ КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА, ГДЕ МАССОВО СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ Они отдали всю жизнь этому предприятию, проработав по 30–40…

  • (no subject)

    УПАЛО ДОВЕРИЕ НЕ К ВАКЦИНЕ, А К ГОСУДАРСТВУ Они так и не поняли. Не поняли, что связанный с российской вакциной скандал в Словакии ударил вовсе не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments