narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ТОП-МЕНЕДЖЕРУ БАНКА ДАЛИ УСЛОВНЫЙ СРОК ЗА ПРИСВОЕНИЕ 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ

Экс-председателя кредитного комитета банка «Советский» Андрея Кузнецова приговорили к четырём годам условно и штрафу в полмиллиона рублей за растрату свыше 1,7 млрд рублей, принадлежавших кредитной организации.

Решение было принято Выборгским судом Санкт-Петербурга после того, как обвиняемый признал свою вину и заключил сделку со следствием.

По данным следователей, в 2013—2015 годах бывший председатель правления «Советского» Андрей Карпов, председатель совета директоров Кузнецов, ещё три сотрудника банка, другие граждане и неустановленные лица выдавали заведомо невозвратные кредиты фиктивным заёмщикам и получали по 6% от суммы кредитов.

Дела трёх подозреваемых направлены в Выборгский суд. Расследование в отношении остальных фигурантов ещё не завершилось, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом банк «Советский», потерявший лицензию 3 июля. В кредитной организации должно быть открыто конкурсное производство.

news.ru 

https://narzur.ru/top-menedzheru-banka-dali-uslovnyjj-srok-za-prisvoenie-17-mlrd-rublejj/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    ОН СКАЗАЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛ? В Соцсетях фигурирует много подобных сообщений: Россия потребовала от Украины компенсацию за русские земли Сенатор…

  • (no subject)

    К ЧЕМУ ВЕДЁТ СЕГОДНЯШНЕЕ УСИЛЕНИЕ РЕПРЕССИЙ ВОПРОС СУЛАКШИНУ: Можно ли сравнить преследование инакомыслящих и подавление гражданской активности в…

  • (no subject)

    УЛЕТЕВШИЕ МЕТРЫ: ПОЧЕМУ ПРОДЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ СНИЗИТ ДОСТУПНОСТЬ ЖИЛЬЯ Программу льготной ипотеки, реализация которой сопровождалась…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments