narzhur (narzhur) wrote,
narzhur
narzhur

Categories:
ЧЕЛЯБИНЦЫ ИЗ РОЛИКА С ПРИЗЫВОМ ВЕРНУТЬ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО РАССКАЗАЛИ О РЕАКЦИИ НАЧАЛЬСТВА

Заводчане сняли ироничное видео о тяжёлой жизни владельцев предприятий.

Видео с призывами подписать петицию за легализацию крепостного права сделала инициативная группа челябинского отделения горно-металлургического профсоюза. Герои ролика — простые заводчане — признались, что пока руководство их предприятий на это никак не отреагировало.

Ролик с заголовком «Олигарху на подтяжки» набирает просмотры. В ироничной форме герои рассказывают, как трудно живётся владельцам предприятий и простые рабочие должны им помочь — отказаться от социальных гарантий и выступить за легализацию крепостного права.

Один из героев ролика — Владимир Широков — работает на металлургическом предприятии в Челябинске.
— Про ролик все коллеги знают. Одни говорят: «Молодцы, хоть кто-то правду сказал, поддерживаем». Другие говорят: «Жди увольнения, бесполезно всё это, работодатель всё равно сильнее». Начальство на ковёр пока не вызывало, — признался Владимир. — Мы рассказывали больше не о проблемах работников крупных предприятий, а о наших малых городах. Там работодатель ведёт себя гораздо жёстче, демпингует на рабочей силе, знает, что людям всё равно никуда не деться.

Другой герой видео — Вадим Качкайкин — рассказал, что ролик сняли всего за четыре дубля.

— Никаких актёров, все — работники предприятий. Мы же говорили о том, что наболело, поэтому получилось всё быстро и не наигранно! — отметил Вадим.

Сам Вадим Качкайкин — гибщик труб на челябинском предприятии «Трубодеталь», именно он в видео говорит о том, что создал петицию.

— Крепостное право — это, конечно, аллегория, но надоело терпеть такое положение, — добавил Вадим. — Мы специально не стали называть предприятия, фамилии владельцев, потому что отношение к рабочим как крепостным можно увидеть в каждом городе. Это, например, не касается того предприятия, где я работаю, потому что меня всё устраивает. А вот в таких городах, как Бакал, Сатка, Верхний Уфалей, рабочей молодёжи некуда пойти, поэтому им приходится выживать на зарплату в 12–15 тысяч.

По мнению героя видеоролика, программа по развитию моногородов пока не приносит желаемых результатов.

— Я часто бываю в Сатке, там сделали красивую улицу с яркими домами, но покрашена только одна сторона, а у дома их ведь четыре. Вот такая показуха везде. Да, в районе открываются новые предприятия, но на том же швейном производстве всего 80 рабочих мест, а зарплата порой оказывается ещё ниже. Это не те результаты государственной программы, о которых мы постоянно слышим, — возмущается герой ролика.

Пока петицию подписали около 100 человек, но авторы ролика признались, что у них другая цель — привлечь внимание к проблеме.

Фото: предоставлено авторами ролика
Видео: Алексей Нагибин
74.ru

https://ural.narzur.ru/cheljabincy-iz-rolika-s-prizyvom-vernut-krepostnoe-pravo-rasskazali-o-reakcii-nachalstva/

#ПрограммаСулакшина #СпастиРоссию #ПереустроитьРоссию #НравственноеГосударство #СулакшинПрав
Tags: #НравственноеГосударство, #ПереустроитьРоссию, #СпастиРоссию, #СулакшинПрав
Subscribe

  • (no subject)

    КАК ВЫГЛЯДЯТ НАСТОЯЩИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ МИД КНР потребовал от США дать пояснения об опытах в биолабораториях на Украине.…

  • (no subject)

    «УВЕЛИЧИВАЮТ ШТАТ И ПРЕМИИ»: МИЛЛИАРДЫ НА КАВКАЗСКИЙ ТУРИЗМ ПОТРАЧЕНЫ ВПУСТУЮ Институты развития Северного Кавказа принесли убытки Правительство…

  • (no subject)

    В ЧЁМ ПРИЧИНЫ НЕПОДВИЖНОСТИ СОЦИУМА БОЛЬШИНСТВА РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ В чём причины неподвижности социума большинства российских регионов (вне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments